Ensalada de cogollos de lechuga

Ensalada de cogollos de lechuga

Haga las virutas de parmesano con un pelador de verduras para conseguir una ensalada estilo bistró.

(Para 4 personas)

Tiempo: 20 min.  Cocinar 10 – 15 min. (en procesador de alimentos)

Ingredientes:

  • 115 g de baguette
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 3 cogollos de lechuga
  • Virutas de queso parmesano para servir

Para la salsa

  • 2 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 1 cdta. de azúcar extrafina
  • 1 cdta. de mostaza de Dijon
  • 1 diente de ajo pelado
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1 cdta. de salsa inglesa
  • 2 anchoas lavadas y escurridas
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 60 g de queso parmesano rallado

Preparación:

1. Precaliente el horno a 180 °C (gas 4). Para hacer los crutones, corte el pan en rebanadas finas y luego en trozos. Úntelos con aceite de oliva, salpimiente y hornéelos 10-15 min o hasta que estén crujientes. Reserve.

2. Ponga todos los ingredientes de la salsa en un procesador de alimentos, excepto el aceite y el queso, y bátalos hasta que quede una mezcla suave. Luego, añada aceite poco a poco hasta que adquiera la consistencia de una mayonesa ligera. Salpimiente al gusto y mezcle con el parmesano rallado. Añada un poco de agua fría si queda demasiado espesa. Tápela y guárdela en el refrigerador.

3. Lave, seque y corte los cogollos, póngalos en un bol grande y alíñelos con la salsa, revolviendo suavemente con dos cucharas. Sirva en una ensaladera o en platos individuales con los crutones y el queso por encima.

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