Ensalada de champiñones variados, espinacas y naranja

Ensalada de champiñones variados, espinacas y naranja

Esta ensalada ligera y refrescante es una entrada apetitosa

(Para 4 personas)

Tiempo: Prep. 15 min. más reposo.

Ingredientes:

  • 250 g de champiñones variados, como champiñones de chopo y shiitake, en láminas
  • Una pizca de ají
  • 1 manojo de cebolla larga, en rodajas
  • 1 - 2 naranjas, según el tamaño, en gajos y sin la membrana blanca (reservar el jugo para la salsa)
  • 2 manojos de hojas de espinacas frescas
  • 1 manojo de hojas de albahaca troceadas

Para la salsa

  • 90 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 3 cdas. de vinagre de sidra
  • 1 pizca de azúcar extrafina
  • 1 cdta. de mostaza en grano
  • Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:

1. Ponga el aceite de oliva y el vinagre en un bol. Bátalos con un batidor manual.  Añada un poco del jugo que había reservado al preparar los gajos para la ensalada, junto con el azúcar y la mostaza. Salpimiente al gusto, bata de nuevo y pruébelo. Agregue más jugo de naranja si fuera necesario. Déjelo reposar un rato para que se combinen los sabores.

2. Para hacer la ensalada, ponga los champiñones en la ensaladera. Incorpore el ají y parte de la salsa, y revuelva. Déjelo reposar 10 min. Luego agregue la cebolla larga y los gajos de naranja, revolviendo con suavidad al final.

3. Una vez lista para servir, incorpore la espinaca y la albahaca, con el resto de la salsa. Pruébelo, rectifique de sazón si es necesario y sirva.

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