Ensalada de cangrejo

Ensalada de cangrejo

El cangrejo y los sabores afrutados crean un delicioso plato veraniego

(Para 4 personas)

Tiempo: 15 min. 

Ingredientes:

  • Hojas de menta troceadas
  • Hojas de cilantro troceadas
  • Hojas de varios tipos de lechuga, espinacas, rúgula y berro
  • 1 cebolla chalote bien picada
  • 350 g de cangrejo fresco con la carne blanca separada de la oscura
  • 1 aguacate maduro en rodajas

Para la salsa

  • 1 mango maduro poco troceado
  • Ralladura y jugo de 1/2 lima
  • 3 cdas. de aceite de oliva

Preparación:

1. Para hacer la salsa, bata el mango, la ralladura y el jugo de lima y el aceite de oliva en un procesador de alimentos hasta que la mezcla quede suave. Añada agua si queda espesa.

2. Mezcle la menta, el cilantro y las hojas de ensalada, añada la cebolla y revuelva todo con un poco de salsa. Reparta la ensalada en 4 platos con 1 cda. de carne de cangrejo blanca y otra de la parte más oscura en cada uno. Sírvala acompañada de rodajas de aguacate y la salsa restante aparte.

Compre el cangrejo el mismo día que piense cocinarlo.

Puede usar, procesador de alimentos.

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