Ensalada de calabacines y pimientos asados con cilantro y comino

Ensalada de calabacines y pimientos asados con cilantro y comino

Una sabrosa mezcla de vegetales con una versátil vinagreta

(Para 6 personas)

Tiempo: Prep. 30 min.  Cocinar 10 min.

Ingredientes:

  • 6 calabacines
  • Aceite de oliva para pintar
  • 3 pimientos rojos o amarillos, sin semillas y cortados en cuartos
  • 4 cebollas largas en rodajas finas
  • 4 tomates pera (opcional)

Para la vinagreta

  • 15 g de cilantro picado
  • 2 cdtas. de semillas de comino tostadas
  • Ralladura y jugo de 1 limón
  • 1 cda. de miel clara
  • 2 dientes de ajo picados
  • 150 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:

1. Bata bien los ingredientes de la vinagreta y salpimiente al gusto. Resérvela.

2. Precaliente la parrilla y una plancha de hierro fundido. Corte los calabacines en tiras finas, píntelas ligeramente con aceite de oliva y áselas a la plancha, por tandas, hasta que se doren bien por ambos lados. Escúrralas en papel de cocina. Coloque los pimientos cortados bajo la parrilla, con la piel hacia arriba, y áselos hasta que se chamusquen bien. Métalos dentro de una bolsa de plástico para que se enfríen un poco antes de pelarlos y cortarlos en tiras.

3. Mezcle los pimientos, los calabacines y las cebollas, añada los tomates pera (si los usa), mézclelos bien con la vinagreta y sirva.

Nota: Puede utilizar una plancha de hierro fundido.

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