Ensalada de arenque marinado

Ensalada de arenque marinado

Un plato rebosante de sabores nórdicos gracias al arenque marinado en vinagre y especias

(Para 6 a 10 personas)

Tiempo: 15 min., más remojo y enfriado (enfriado 5 h. *)

Ingredientes:

  • 1 cebolla blanca bien picada
  • 250 ml de crema agria
  • 120 ml de yogur natural
  • 1 cda. de jugo de limón natural
  • 1/4 de cdta. de azúcar pulverizada
  • 2 manzanas peladas, sin corazón y en rodajas finas
  • 2 pepinillos encurtidos al eneldo, en rodajas o picados
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 300 g de arenque (**) marinado escurrido
  • 2 papas cocidas y en dados (opcional)
  • 1 remolacha cocida y en rodajas (opcional)
  • 1 cda. de eneldo picado para servir

Preparación:

1. Ponga la cebolla en un bol, cubierta de agua fría y déjela remojar 15 min. Escúrrala bien y mézclela con la crema agria, el yogur, el jugo de limón y el azúcar. Añada la manzana y los pepinillos, revuelva y salpimiente al gusto.

2. Ponga la mitad de los filetes de arenque en una bandeja honda y encima las papas y la remolacha, si las usa. Cubra con la mitad de la salsa de crema agria. Haga otra capa con el arenque, las papas y la remolacha restantes, y añada la salsa que quede.

3. Cubra bien la bandeja con plástico adherente y guárdela en el refrigerador al menos 5 h.

Espolvoréela con eneldo picado antes de servir.

(*) Enfriado 5 horas.

(**) Use sardinas como alternativa de los arenques.

Comenta esta receta