Ensalada de berenjena al vapor

Ensalada de berenjena al vapor

Esta atractiva ensalada crujiente y cremosa se puede servir sola o con cordero asado

(Para 6 personas)

Tiempo: Prep. 5 min. Cocinar 10 min.

Ingredientes:

  • 2 berenjenas medianas peladas
  • 60 g de queso de cabra tierno desmenuzado
  • 2 tomates maduros sin semillas y cortados en dados
  • 1 cebolla roja picada hojas de perejil finamente picadas
  • 60 g de nueces tostadas y troceadas
  • 1 cdta. de semillas de ajonjolí tostadas
  • Sal y pimienta negra recién molida

Para la salsa

  • 1 diente de ajo triturado
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 4 cdas. de aceite de nuez
  • Jugo de 1 limón

Preparación:

1. Corte las berenjenas en dados de 2 cm y cocine al vapor, tapadas, durante 10 min. Mientras se enfrían, exprima para extraer la mayor cantidad de agua posible.

2. Combine los ingredientes en un bol y revuelva con suavidad. Bata los ingredientes de la salsa y añádala a la ensalada. Salpimiente al gusto.

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