Ensalada de alubia flageolet y queso ahumado

Ensalada de alubia flageolet y queso ahumado

En el picor de los berros, el queso ahumado y la mostaza de Dijon están la gracia de esta ensalada

(Para 4 personas)

Tiempo: Prep. 15 min.

Ingredientes:

  • 400 g de alubias flageolet(*) de lata, coladas y lavadas
  • 1 cdta. de mostaza de Dijon
  • 1 manojo de perejil fresco finamente picado
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 1/2 cebolla roja finamente picada
  • 2 manojos de berros, lavados, escurridos y troceados
  • 1 limón cortado por la mitad
  • 125 g de queso ahumado ligero, en dados

Preparación:

1. Ponga las alubias en un bol grande, añada la mostaza y el perejil. Mézclelos.  Salpimiente al gusto. Agregue la mitad de la cebolla picada y revuelva bien.

2. Disponga los berros en una bandeja o en cuatro platos individuales. Rocíelos con jugo de limón y espolvoréelos con una pizca de sal. Vuelque encima la mezcla de las alubias y luego la cebolla restante. Adorne con el queso ahumado y sirva.

(*) Use frijoles blancos como alternativa a las alubias flageolet.

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