Ensalada de aguacate, tomate y mozzarella

Ensalada de aguacate, tomate y mozzarella

El verde, el blanco y el rojo de la bandera italiana iluminan este plato del país transalpino

(Para 4 personas)

Tiempo: Prep. 15 min.  Cocinar 5 min.

Ingredientes:

  • 200 g de tomates pera pequeños
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 2 ajos pelados y en láminas finas
  • 2 cebollas largas finamente picadas
  • 60 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cdas. de vinagre balsámico, más un poco para decorar
  • 2 cdas. de alcaparras pequeñas escurridas y lavadas
  • 150 g de bolas pequeñas de queso mozzarella cortadas por la mitad
  • Hojas de albahaca picadas
  • 2 aguacates maduros

Preparación

1. Precaliente la parrilla al máximo. Distribuya los tomates sobre una bandeja, en una sola capa, salpimiente al gusto, esparza el ajo y la cebolla por encima y rocíelos con aceite de oliva.

2. Coloque la bandeja bajo la parrilla durante 4-5 min o hasta que los tomates comiencen a ablandarse y el ajo se empiece a dorar.

3. Ponga los tomates calientes, el ajo, las cebollas y los jugos de la bandeja en un bol, y añada el vinagre, las alcaparras, el mozzarella y la albahaca. Mezcle con suavidad y reserve.

4. Pele, deshuese y corte el aguacate en cuartos. Ponga dos trozos en cada plato.

5. Reparta la mezcla de tomate sobre el aguacate y rocíe con vinagre balsámico.  Sirva de inmediato.

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