Ensalada de aguacate, langostinos y toronja

Ensalada de aguacate, langostinos y toronja

Idónea para los amantes de los mariscos, tanto en un sencillo brunch como en una cena formal

(Para 6 personas)

Tiempo: 15 min.

Ingredientes:

  • 30 langostinos cocidos y pelados
  • 2 toronjas rosadas grandes cortadas en gajos
  • Hojas de menta picada
  • 3 rabanitos rojos en rodajas finas
  • 3 cebollas largas en tiras finas
  • 2 aguacates pelados y cortados en trozos o rodajas
  • Un puñado de berros
  • Hojas de ensalada

Para la salsa

  • 3 cdas. de salsa tailandesa de pescado
  • 3 cdas. de jugo de lima
  • 2 cdas. de azúcar extrafina
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Preparación:

1. Para hacer la salsa, ponga todos los ingredientes en un frasco con tapa y agítelo bien.

2. Seque los langostinos con papel de cocina y báñelos en un poco de salsa, dentro de un bol grande.

3. Añada los demás ingredientes de la ensalada y revuelva bien. Sírvala en platos individuales con 5 langostinos encima de cada porción, aderezada con la salsa restante.

Comenta esta receta