Ensalada César

Ensalada César

Las anchoas y el queso parmesano dan a esta clásica ensalada su tradicional sabor salado

(Para 6 personas)

Tiempo: 10 min. Cocinar 2 min.

Ingredientes:

  • 2 lechugas romanas pequeñas cortadas en trazos pequeños
  • 2 huevos grandes
  • 100 g de crutones
  • 60 g de queso parmesano rallado o en virutas

Para la salsa

  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 anchoas en aceite de oliva escurridas y bien picadas
  • 120 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 1 cdta. de salsa inglesa
  • Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:

1. Para hacer la salsa, machaque el ajo y las anchoas hasta obtener una pasta gruesa. Póngala en un frasco con el aceite de oliva, el jugo de limón, la salsa inglesa y salpimiente. Cierre bien el frasco y agítelo hasta que esté todo bien mezclado. Reserve.

2. Para preparar la ensalada, ponga las hojas de lechuga y los crutones en una ensaladera y revuelva. Ponga a hervir agua en una olla a fuego alto. Baje a fuego medio, añada los huevos y cocínelos no más de 2 min. Escúrralos y lávelos bajo agua fría.

3. Pele los huevos, échelos sobre la lechuga y revuelva. Vuelva a agitar la salsa, rocíe con ella la ensalada y revuelva de nuevo. Espolvoree con parmesano y sirva inmediatamente.

Excelente con carnes asadas. También se puede servir como primer plato o como comida ligera, acompañada de pan.

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