En una olla grande poner las 6 tazas de sopa base o agua, una vez tibia, agregar las presas de pollo, el perejil, la pimienta, las zanahoria, el ajo, la cebolla entera sin cola, reservar la cola.
Mientras se cocinan las presas de pollo, lavar muy bien la cola de cebolla, frotar con ambas manos hasta dejarla como papel, picar en tiras delgadas, dejar a un lado. Pelar las papas y dejarlas en una fuente cubiertas con agua.
Después de unos 15 minutos de cocción del pollo, agregar las papas peladas y dejar cocinar hasta que las papas y el pollo estén listos, debe mantener la cantidad inicial de caldo, agregando más caldo o agua si es necesario, sal al gusto.
Aparte, en una olla pequeña con 1/2 taza de sopa, hacer cocer las habas y la cola de la cebolla por 10 a 15 minutos o hasta que las habas queden tiernas, pero sin que pierdan su color.
Una vez que las papas estén bien cocidas pero no desechas, retirar con cuidado de la olla, junto con las presas de pollo, cubrirlas para mantenerlas calientes.
Descarte con una espumadera las pimientas enteras, las ramitas de perejil, los ajos, la cebolla entera y si gusta la zanahoria.
Parta servir, acomodar una papa entera en cada plato, encima una presa de pollo, vierta el suficiente caldo caliente sobre la presa de pollo y la papa, cubrir todo con la cola de cebolla y las habas.
Acompañe con una U'chu llajwa de ají colorado.