Sopa básica

Sopa básica - Recetas bolivianas

Esta es la receta de la sopa base, ingrediente opcional que se utiliza en algunas recetas para conseguir un sabor ideal.

Rendimiento:
 6 personas


Ingredientes:
  • 6 tazas de agua
  • 1/4 kg de carne de vaca con hueso
  • 1/4 kg de nudos de cordero
  • 1/4 kg de charque (opcional)
  • 1/2 cebolla grande retostada
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en lonjas
1 buquett amarrado con hilo
  • Perejil (2 ramitas)
  • Apio (1 ramita)
  • Acelga y espinaca (10 hojas)
  • Sin sal
Preparación:

Para preparar una buena sopa tenemos que tener primero todos los ingredientes limpios, pelados, cortados y listos.

1. Poner el agua en una olla a fuego alto. Para obtener un buen caldo, poner las carnes al agua tibia, para que con el calor permita que salgan los jugos y se disuelvan en el agua.

2. Sacar la espuma frecuentemente antes de que hierva el caldo. Cuando el caldo esté hirviendo añadir las verduras y dejar cocinar una o dos horas, si se quiere, hasta que todos los ingredientes estén tiernos.

3. Una vez hervido, retire las hierbas y verduras, reservar a parte los trozos de carne. La sal se agregar al final.

4. Poner 1 taza de sopa o agua por persona, con la evaporación disminuye la cantidad de líquido. Para eso, aumentar caldo o agua, manteniendo siempre la cantidad que se puso al principio.

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