Caldo de cardán

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El caldo de cardán es una sopa que se prepara con las criadillas del toro, pata de res, porciones de pollo, carne de cordero, huevo, papas y cebollas. Este sopa es considerada por sus ocasionales consumidores, como un afrodisíaco o como un energizante, que ayuda a recuperar las fuerzas y combatir el cansancio laboral.

Este plato se consume por lo general, caliente y durante la mañana a primeras horas del día. El caldo de cardán, se expende en muchos mercados populares y puestos ambulantes de expendio de comida; también se puede hallar disponible en los menús de algunos restaurantes.



Ingredientes:
  • 1 kilo de criadillas de toro
  • 1 kilo de pata de res
  • 4 porciones de pollo
  • 1 kilo de carne de cordero
  • 4 huevos duros
  • 1 taza de arroz
  • 4 papas
  • 2 zanahorias
  • 2 nabos
  • 1 ramita de apio
  • Cebollín o colas de cebolla picadas
  • Sal al gusto
Preparación:

El secreto del caldo de cardán, consiste en poner a hervir en una olla y toda la noche, las criadillas de toro, la pata de res, la zanahoria, nabo, apio y sal, verificando constantemente que no le falte agua.

Después de casi 10 horas de cocción, el caldo adquiere una consistencia cremosa y las criadillas de toro deben estar casi deshechas. Una hora antes de servir, agregar el pollo, el cordero, el arroz y la papa para que se cocinen.

Servir en plato hondo, con una presa de cada carne, un poco de arroz, una papa y un huevo duro. También se suele espolvorear con cebollín o colas de cebolla.

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