Cazuela de Tarhui

Cazuela de Tarhui - Recetas bolivianas

El tarhui o tarwi, es un grano leguminoso, parecido a las arvejas, propio de las zonas andinas de nuestro país, su producción se remonta a épocas ancestrales de los andes.  Esta cazuela es exquisita y muy popular en los pueblos de nuestra región. 

Rendimiento: 
5 personas
Ingredientes: 
  • 1/2 taza de tarhui cocido y molido
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate pequeño
  • 1 zanahoria mediana
  • 1/4 taza arroz
  • 1/4 kilo de mollejas de pollo
  • 5 papas medianas
  • Agua
  • 5 chuños grandes
  • 1/2 repollo pequeño
  • Sal yodada y perejil al gusto
Preparación: 

1. Para comenzar debes poner a hervir agua en una olla con las mollejas de pollo y el chuño.

2. Luego continúa picando todas las verduras y colócalas en el agua hirviendo. En seguida agrega el tarhui y deja hervir por el tiempo aproximado de media hora.

3. Agregar el arroz previamente lavado y poner la sal al gusto.

4. Para terminar coloca las papas partidas en dos y dejar cocer.

5. Verifica que la papa esté cocida en su punto y luego sirve caliente.

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