Esterilizar los frascos. Lavar muy bien el limón, cepillándolo, antes de extraer su jugo.
- Pelar las papayas, retirar las semillas y reservarlas. Cortar (a lo largo) en tajadas. Blanquearlas en abundante agua hirviendo. Retirarlas y escurrirlas.
- Pelar los kiwis y cortarlos en rodajas. Pesar las papayas y los kiwis y calcular 1 kg de azúcar por kg de ambas frutas. Colocar el azúcar en una cacerola amplia y cubrirla con agua. Agregar el jugo de limón. Llevar la mezcla al fuego, dejar que suelte el hervor y cocinar durante 5 minutos.
- Incorporar las frutas y las semillas de papaya envueltas con un trozo de gasa. Cocinar a fuego moderado. Cuando las frutas estén bien tiernas y el almíbar ligeramente espeso, retirar la bolsita de gasa y apagar el fuego. Envasar el dulce en frascos de 500 g, previamente esterilizados. Tapar y esterilizar durante 20 minutos.
Durabilidad
1 año en un lugar seco, fresco y oscuro.
Una vez abierto: Guardarlo en la heladera y consumirla dentro de los 60 días.