La mermelada dietética de zapallo, es un dulce que se lo prepara con: zapallo, naranja, edulcorante, esencia de vainilla, gelatina sin sabor, canela y clavo de olor. La siguiente receta indica cómo preparar esta mermelada.
Ingredientes:
1 kilo de pulpa de zapallo
Ralladura de una naranja
Canela y clavo de olor
2 cucharadas de esencia de vainilla
Edulcorante a gusto
1 cuchara de gelatina sin sabor
Preparación:
Poner a coser la pulpa de zapallo cortada en cubitos, escurrir bien y colocar en una cacerola, agregar la ralladura y la canela, cocinar a fuego suave hasta que se evapore bien el jugo y que tome consistencia de puré suave.
Añadir la gelatina diluida en unas cucharas de jugo de naranja y cocinar sin dejar de revolver con cuchara de madera hasta que rompa el hervor, perfumar con la esencia y retirar la rama de canela.
Por último endulzar con edulcorante a gusto. Envasar en frascos esterilizados y guardar en la heladera.