Pasos previos
Esterilizar los frascos. Lavar muy bien los membrillos y los pomelos, cepillándolos. Secarlos con papel de cocina.

1. Realizar un corte en los polos de cada pomelo.

2. Pelar las frutas retirando las cascaras (de arriba hacia abajo) con un cuchillo.

3. Separar los gajos de la membrana blanca. Realizarlo sobre un bol, para recuperar el jugo de la fruta.

4. Pelar los membrillos y cortarlos en cuartos, retirar las semillas y envolverlas con un trozo de gasa.

5. Colocar los membrillos en una cacerola, cubrirlos con el agua y cocinarlos hasta que estén tiernos. Retirarlos del fuego y escurrirlos reservando el líquido de cocción. Pesar 750 g de azúcar por kilo de la mezcla de ambas frutas.

6. Poner ambas frutas en una cacerola y agregar el azúcar, el líquido de cocción de los membrillos y las semillas envueltas. Cocinar a fuego medio hasta que la preparación alcance el punto mermelada. Retirar el dulce del fuego y envasarlo en frascos de 1/2 kg, previamente esterilizados. Tapar y esterilizar durante 20 minutos.
Durabilidad
1 año en un lugar seco, fresco y oscuro.
Una vez abierto: 2 meses en la heladera.