Dulce de pomelo y cascos de membrillo

Dulce de pomelo y cascos de membrillo, receta - recetas.com.bo
Dulce de pomelo y cascos de membrillo preparación, receta - recetas.com.bo

El dulce de pomelo y cascos de membrillo es una mermelada que consiste en extraer la pulpa del pomelo, cortar el membrillo en cuartos y cocinarlos a fuego moderado en una cacerola con agua y azúcar. La siguiente receta indica cómo cocinarlo. Este dulce a base de pomelo combinado con membrillo es una deliciosa combinación.



Ingredientes:
  • 2 kg de pomelos rosados
  • 1 kg de membrillos
  • Azúcar la cantidad necesaria
  • 750 cm3 de agua
Preparación:

Pasos previos

Esterilizar los frascos. Lavar muy bien los membrillos y los pomelos, cepillándolos. Secarlos con papel de cocina.

Cortar el pomelo - Dulce de pomelo y cascos de membrillo

1. Realizar un corte en los polos de cada pomelo.

Pelar las frutas - Dulce de pomelo y cascos de membrillo

2. Pelar las frutas retirando las cascaras (de arriba hacia abajo) con un cuchillo.

Recuperar el jugo - Dulce de pomelo y cascos de membrillo

3. Separar los gajos de la membrana blanca. Realizarlo sobre un bol, para recuperar el jugo de la fruta.

Pelar los membrillos - Dulce de pomelo y cascos de membrillo

4. Pelar los membrillos y cortarlos en cuartos, retirar las semillas y envolverlas con un trozo de gasa.

Cocinar los membrillos - Dulce de pomelo y cascos de membrillo

5. Colocar los membrillos en una cacerola, cubrirlos con el agua y cocinarlos hasta que estén tiernos. Retirarlos del fuego y escurrirlos reservando el líquido de cocción. Pesar 750 g de azúcar por kilo de la mezcla de ambas frutas.

Cocinar - Dulce de pomelo y cascos de membrillo

6. Poner ambas frutas en una cacerola y agregar el azúcar, el líquido de cocción de los membrillos y las semillas envueltas. Cocinar a fuego medio hasta que la preparación alcance el punto mermelada. Retirar el dulce del fuego y envasarlo en frascos de 1/2 kg, previamente esterilizados. Tapar y esterilizar durante 20 minutos.

Durabilidad

1 año en un lugar seco, fresco y oscuro.

Una vez abierto: 2 meses en la heladera.

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