La mermelada de zanahoria es un dulce fácil de preparar, sólo necesitas zanahorias, limón, azúcar, canela y clavo de olor. La siguiente receta indica cómo prepararlo.
Ingredientes:
1/2 kilo de zanahoria
3 limones
2 tazas de azúcar
Canela y clavo de olor
Preparación:
Pelar y cortar las zanahorias, en trozos regulares, retirar las que tengan el tronco duro.
Poner en un recipiente con un cuarto de litro de agua y cocer hasta que estén tiernas y aplastar con pasapuré.
Se pone el azúcar en un cuarto litro de agua, cuando el azúcar esté disuelto se añaden la corteza de un limón rallado y el zumo de dos limones y se continúa cociendo hasta obtener un almíbar que caiga con dificultad.
Se incorpora al puré de zanahorias el zumo del otro limón y se deja cocer todo junto sin parar de remover.
Una vez que espese retirar del fuego, dejar enfriar un poco antes de pasarla a tarros previamente limpios y secos.