Mermelada de membrillo, vino tinto y nuez

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La mermelada de membrillo, vino tinto y nuez, es un dulce que se lo prepara con: membrillos, vino tinto, nueces, azúcar y canela. La siguiente receta muestra cómo preparar esta mermelada.



Ingredientes:
  • 1 kilo de membrillos (lujmas)
  • 2 tazas de vino tinto
  • 2 tazas de nueces
  • 3 y 1/2 tazas de azúcar
  • Canela en rama
Preparación:
  1. Limpiar los membrillos, reservar la piel y las semillas.
  2. Cortar en cubos pequeños y mezclar con el azúcar y canela en rama, dejar reposar dos horas.
  3. En una cacerola, mezclar todos los ingredientes y agregar las semillas y piel del membrillo envueltas en una gasa atada.
  4. Cocinar a fuego mínimo hasta que el dulce obtenga textura almibarada.
  5. Rellenar frascos esterilizados con el dulce caliente.
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