Dulce de frambuesa

Dulce de frambuesa
Dulce de frambuesa - Preparación

Esta es una receta fácil de preparar y queda muy deliciosa.

Ingredientes: 
  • 750 g de frambuesas frescas o congeladas
  • 550 g de azúcar
Preparación: 

Pasos previos

Esterilizar los frascos.

Si se utilizan frambuesas frescas, lavarlas rápidamente para que no se llenen de agua y escurrirlas en un colador.

1. Colocar las frambuesas en un bol y espolvorearles el azúcar. Cubrir la mezcla con papel film y reservarla en la heladera hasta el día siguiente.

2. Pasado el tiempo de reposo, poner la mezcla en una cacerola y cocinarla, revolviendo cada tanto, a fuego de moderado a suave, hasta que alcance el punto mermelada (ver recuadro, pág. 4).

3. Retirarla del fuego y envasarla en frascos de 1/2 kg, previamente esterilizados. Tapar y esterilizar durante 20 minutos.

Durabilidad

1 año en un lugar seco, fresco y oscuro.

Una vez abierto: Guardarlo en la heladera y consumirlo dentro de los 45 días. Manipularlo higiénicamente

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