Falso conejo

Falso conejo - Recetas bolivianas - Recetas.com.bo

El Falso conejo es un plato típico y delicioso de la cocina boliviana. Este plato como su nombre lo indica no se prepara con conejo, su nombre podría ser una interpretación de alguna receta que incluye a un verdadero conejo. La carne que se usa en esta receta es la carne de res. El Falso conejo fue incluido entre los 5 platos más representativos del departamento La Paz.



Ingredientes:
  • 3/4 kg de carne de res
  • 1 taza de arvejas peladas
  • 4 vainas de ají amarillo molido
  • 1/2 cucharilla de comino
  • 1/2 cucharilla de pimienta
  • 1 taza de pan molido
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 2 cebollas
  • 12 papas
  • aceite y sal
  • 1 cucharilla de orégano
Para la salsa:
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 1 cuchara de perejil finamente picada
Preparación:
  1. Picar menuda la cebolla y freírla en aceite hasta que este transparente.
  2. Añadir ají amarillo, ajo, pimienta, comino y orégano. Cocer 5 minutos.
  3. Luego agregar las arvejas y 4 tazas de agua, dejar cocer hasta que las arvejas estén suaves.
  4. Aparte cortar la carne en filetes y pasarla por pan molido, aplastando con una moroca. Freír los apanados con aceite y pasarlos al guisado. Deje cocer de 5 a 10 minutos.
  5. Para la salsa. Picar la cebolla en corte pluma, el tomate en cuadraditos. Aderezar con sal y aceite.
  6. Servir el falso conejo acompañado de papas y arroz o fideo, con la sarza por encima decorado con perejil.
.