Huarjata

La Huarjata o Warjata, es un plato típico boliviano, muy andino, que se cocina a base de cabeza de cerdo.  Se acompaña con un ahogado, arroz, papas y chuño.



Ingredientes:
  • 1 cabeza de cerdo
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 3 cebollas picadas
  • 6 hojas de repollo
  • 4 cucharas de ají amarillo cocido
  • Sal, pimienta y comino a gusto
  • 2 tazas de arroz blanco
  • 1 libra de chuño cocido
  • 6 papas cocidas
Preparación:

Lavar la cabeza y cortarla en trozos, condimentar con la sal, pimienta y comino, y cocer con bastante agua, a medio cocer agregar el repollo. Preparar un ahogado con la cebolla y el ají amarillo y sazonar a gusto.

Servir trozos de carne, acompañados de repollo, chuño papas y arroz, cubrir la carne con el ahogado.

.