Huarjata

Huarjata

La Huarjata o Warjata, es un plato típico boliviano, que consiste en cocinar la cabeza de cerdo. Se acompaña con una porción arroz, papas, chuño y un ahogado por encima.



Ingredientes:
  • 1 cabeza de cerdo
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 3 cebollas picadas
  • 6 hojas de repollo
  • 4 cucharas de ají amarillo cocido
  • Sal, pimienta y comino a gusto
  • 2 tazas de arroz blanco
  • 1 libra de chuño cocido
  • 6 papas cocidas
Preparación:
  1. Lavar la cabeza de cerdo y cortarla en trozos, condimentar con la sal, pimienta y comino. Cocinarlo con bastante agua, a medio cocer agregar el repollo.
  2. Preparar un ahogado con la cebolla y el ají amarillo y sazonar a gusto.
  3. Servir trozos de carne, acompañados de repollo, chuño papas y arroz, cubrir la carne con el ahogado.
.