Cómo hacer chocolate con leche

Receta - Chocolate con leche - Recetas para navidad y Año Nuevo - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

El chocolate con leche, es una bebida fácil de preparar, ideal para la Navidad, se hace a base de chocolate y leche.  La receta es sabrosa y fácil de aumentar si queremos más.  Toma y disfruta esta rica bebida de chocolate casera.

Rendimiento:
 Para 8 tazas


Ingredientes:
  • 1 tableta de buen chocolate oscuro
  • 1 litro de leche entera
  • 2 tazas de agua
  • Azúcar en caso necesario
Preparación:

Diluir el chocolate en una olla - Chocolate con leche

1 Colocar el agua en una olla al fuego y dejar hervir. Partir la tableta de chocolate e introducir a la olla, dejar hervir unos minutos hasta diluir el chocolate, remover de vez en cuando.

Agregar la leche entera - Chocolate con leche

2 Una vez que el chocolate se ha disuelto, continuar al fuego y agregar la leche entera, remover.

Remover la mezcla - Chocolate con leche

3 Seguir al fuego unos minutos más, removiendo constantemente para evitar que la leche rebalse.

Rectificar la dulzura - Chocolate con leche

4 Antes de servir confirmar el dulzor a gusto, en este caso utilizamos un chocolate orureño que viene con azúcar.

Servir caliente y acompañar con buñuelos, churros, donuts o a gusto.

Variaciones

Minutos antes de servir puede añadir a la olla mini malvaviscos de colores (marshmallows).

Otra opción es hervir el agua con un palito de canela y para servir agregar una pizca de nuez moscada.

.