Pavo relleno de frutos secos

Pavo relleno de frutos secos
Pavo relleno de frutos secos preparación

Para 12 porciones

Ingredientes:

  • 1 pavo de ocho kilos o más
  • 1/4 kilo de carne picada (res y chancho)
  • 100 gramos de jamón de York picado
  • 100 gramos de tocineta picada
  • 1 paquete chico de mantequilla
  • 1 taza de crutones
  • 1 taza de apio picado
  • 1 taza de cebolla blanca picada
  • 2 tazas de frutos secos picados (pasas, maní, nueces)
  • 2 litros de jugo de frutas (melocotón o pera)
  • Vino blanco
  • 2 cucharadas de harina
  • Sal y pimienta

Preparación:

Paso 1: Descongela el pavo en el refrigerador, nunca fuera, luego lávalo y límpialo. Ponlo a remojar toda la noche con el jugo de melocotón o pera, volteándolo de vez en cuando.

Paso 2: En dos cucharadas de mantequilla fríe la tocineta, el jamón y reserva.

Paso 3: En la misma grasa fríe la carne picada.

Paso 4: Añade la cebolla, el apio, los frutos secos, los crutones y el vino blanco.

Paso 5: Deja enfriar el relleno. Unta el pavo por dentro y por fuera con mantequilla, sal y pimienta. Rellena y cierra.

Paso 6:Vacía la harina en una bolsa para horno, sacude para distribuirla en forma pareja, introduce el pavo y cierra bien. Haz tres incisiones en la bolsa para que el pavo te salga muy jugoso. Mete al horno y reserva el jugo que soltó el pavo para hacer el gravy (salsa con los jugos de cocción), junto con las menudencias. Sirve con puré, vegetales cocidos, una ensalada y una crema de apio o champiñones.

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