Pollo con uvas

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La siguiente receta indica cómo preparar un sabroso pollo con uvas. Este plato es una de las múltiples variantes de preparación del pollo, popular e ideal para un menú navideño.

Rendimiento:
 Para 5 porciones


Ingredientes:
  • Para el caldo:
  • Menudencias del pollo
  • Agua la cantidad necesaria
  • Sal al gusto
Para el pollo:
  • 1 pollo entero
  • 2 cucharas de romero picado
  • 1 limón, cascara rallada y jugo
  • 4 dientes de ajo raspados
  • 1 cucharilla colmada de comino
  • 1 cucharilla rasa de pimienta negra, recién molida
  • 1 cuchara de sal
  • 3 cucharas de mantequilla
  • Caldo de pollo la cantidad necesaria
Para las uvas:
  • 1 y 1/2 libras de uva negra (o uvilla)
  • 3 cucharas de aceite de oliva
  • 2 cucharas de vinagre balsámico
  • 1 cuchara colmada de hojas de menta picadas
Para acompañar:
  • Papines
  • Arroz cocido
Preparación:

Pollo con uvas, limpiar y lavar el pollo

1. Colocar las menudencias de pollo en una olla con agua y sal al fuego. Dejar hervir. Limpiar y lavar el pollo entero.

Pollo con uvas, mezclar la mantequilla con otros ingredientes

2. Mezclar la mantequilla con el romero, ajo, comino y pimienta y sal.

Pollo con uvas, embadurnar el pollo

3. Embadurnar todo el pollo con la mezcla, introducir en la piel y en el interior del pollo.

Pollo con uvas, rociar con limón

4. Luego rociar con el jugo de limón.

Pollo con uvas, colocar las uvas en un recipiente

5. Colocar las uvas en un recipiente, añadir las hojas de menta, el aceite de oliva y el vinagre, mezclar bien.

Pollo con uvas, introducir las uvas al inteior del pollo

6. Introducir parte de las uvas al interior del pollo y el resto acomodar alrededor. Dejar reposar por unos minutos.

Pollo con uvas, acomodar los papines

7. Antes de meter al horno agregar el caldo de pollo a la bandeja y acomodar los papines previamente lavados.

Pollo con uvas, cubrir con papel aluminio

8. Cubrir la bandeja con papel aluminio e introducir al horno moderado. Cocinar durante unos 90 minutos.

Pollo con uvas

9. Servir en una bandeja y acompañar con las uva y papines.

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