Pavo relleno con uvas

Pavo relleno con uvas, receta - recetas.com.bo
Pavo relleno con uvas preparación, receta - recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar un sabroso pavo relleno con uvas.

Rendimiento:
 12 porciones


Ingredientes:
  • 1 pavo (el tamaño depende del número de comensales)
  • 1 kilo de uvas verdes de buen tamaño
  • 2 manzanas verdes
  • Jugo de dos limones
  • 100 gramos de mantequilla
  • Azúcar al gusto
  • 1/2 litro de jugo de uva envasado
  • 25 gramos de gelatina sin sabor
  • Lechuga
  • Perejil
  • Sal y pimienta
Para la mayonesa al chantilly:
  • 200 gramos de mayonesa
  • Jugo de un limón
  • 100 gramos de crema de leche
Preparación:

Pavo relleno con uvas, el pavo tiene que estar seco y limpio

1. El pavo tiene que estar limpio y seco. Retira las uvas del racimo, quita el rabito y reserva las nueve más grandes para decorar.

Pavo relleno con uvas, salpimentar el pavo y rellenar

2. Salpimienta el pavo y rellénalo con las uvas y las manzanas en cuartos. Cose con pabilo, acomoda las alas debajo del cuerpo y ata las patas con la cola.

Pavo relleno con uvas, untar con mantequilla y hornear

3. Unta el pavo con la mantequilla mezclada con el jugo de limón y ponlo en una asadera engrasada. Hornea en función de lo que pese el pavo (media hora por cada kilo y media hora adicional). Cada quince minutos pincela con la mezcla de mantequilla y limón, y cuando se acabe usa el fondo de cocción. Si se dora demasiado tapa con papel de aluminio.

Pavo relleno con uvas, diluír la gelatina

4. Diluye la gelatina sin sabor con la mitad del jugo de uva y agrega azúcar al gusto. Vierte el resto de jugo de uva, cuela y deja enfriar.

Pavo relleno con uvas, enfriar el pavo

5. Una vez que el pavo esté listo deja enfriar y refrigéralo. Cuando esté bien firme haz unos cortes en la pechuga pero sin desprenderla, pon el pavo en una fuente con la gelatina de uva y refrigera de nuevo. Al momento de servir adorna con uvas heladas, hojas de lechuga y ramas de perejil para tapar el hueco donde se cosió la pechuga. Mezcla la mayonesa con el jugo de limón y la crema de leche ligeramente batida y refrigera hasta que toque ir a la mesa.

Dato: Se recomienda lavar y desinfectar las uvas con mucho cuidado, para evitar cualquier riesgo de contaminación.

E energía [Kcal]:
1002
P proteína:
42.1
C colesterol [mg]:
93.3
G grasa total [g]:
49
Ch CHO [g]:
6.8
.