- Limpiar y preparar el pavo. Dejarlo bien limpio por dentro y por fuera. Asegurarse de que esté seco. Echar sal y pimienta al gusto y reservarlo.
- Picar la cebolla muy menuda. Picar el apio. Picar las hierbas.
- Batir el huevo en un cuenco lo suficientemente y luego mezclarlo con la carne picada, la cebolla, el apio, las hierbas y la mitad de la mantequilla fundida.
- Agregar también la sal, pimienta y el jugo de la naranja al recipiente con los restantes ingredientes.
- Amasar todo muy bien hasta lograr un relleno que sea una masa uniforme.
- Con esta masa, rellenar el pavo y cerrarlo cosiendo la parte abierta.
- Precalentar el horno, mientras untar bien todo el exterior del pavo con la mantequilla que nos queda y meterlo en una bandeja grande de horno.
- Es muy conveniente cubrir el pavo con un trozo de papel de aluminio.
- La potencia del horno debe ser baja y generalmente la primera parte requerirá de 2 horas de horneado.
- Una vez transcurrido este tiempo se retira el papel y se continúa asando el pavo hasta que se vea bien dorado (dos horas más o menos).
- Para verificar separe las patas y comprobar cómo está por dentro.
- Si durante la cocción la bandeja del horno se quedara seca, hay que añadir caldo.
- Una vez que el pavo está hecho, debe dejarlo todavía un cuarto de hora dentro del horno.
Consejos:
Añadir el hígado del pavo, picado a los ingredientes del relleno. Servir el pavo acompañado por el jugo de su cocción en una salsera aparte.
También se puede acompañar de otras salsas elegidas según su gusto (inclusive con mermeladas).