Pierna de chancho rellena

Pierna de chancho rellena

Ingredientes:

  • 1 pierna de chancho deshuesada
  • 1 taza de carne pirada de res
  • 1 taza de carne picada de cordero
  • 2 huevos
  • 1 manojito de tornillo y perejil
  • 1/2 taza de queso rallado
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cebolla pequeña
  • 6 tazas de zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Para la salsa:

  • Un manojo de hojas dementa
  • Agua lo necesario
  • Un chorrito de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación:

1) Pelar la cebolla, picarla y sofreír durante 5 minutos en 2 cucharadas de aceite.

2)Añadir las carnes picadas, esperar a que se doren y retirar del fuego.

3) Batir los huevos, incorporarlos y dejar que se cuajen ligeramente, sólo con el calor del sofrito.

4) Aromatizar con las todas las hierbas lavadas y picadas.

5) Añadir el queso rallado y remover bien.

6) Rellenar la carne con la mezcla, doblarla y coser la abertura con hilo de cocina.

7) Dorar el pavo por todos lados en un fondo de aceite. Sazonar y regar con el vino.

8) Pasarla a una fuente refractaria, con su fondo de cocción, y asarla en el horno precalentado a 180° C durante una hora.

9) Regar con su jugo de vez en cuando.

10) Raspar las zanahorias, lavar las y cortarlas por la mitad a lo largo.

11) Hacer cocer las zanahorias en agua salada durante 10 minutos.

12) Escurrirlas y saltearlas 5 minutos en 1 cucharada de aceite. Salpimentarlas y servirlas acompañando a la carne.

13) Servir acompañado de la salsa realizada.

Para la salsa:

Lavar las hojas de menta y ponerlas en un cazo.

Cubrirlas con agua, sazonar y añadir un poco de vinagre junto al azúcar. Llevar a ebullición y triturar bien.

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