Pierna de chancho rellena

Pierna de chancho rellena, receta - recetas.com.bo


Ingredientes:
  • 1 pierna de chancho deshuesada
  • 1 taza de carne pirada de res
  • 1 taza de carne picada de cordero
  • 2 huevos
  • 1 manojito de tornillo y perejil
  • 1/2 taza de queso rallado
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cebolla pequeña
  • 6 tazas de zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Para la salsa:
  • Un manojo de hojas de menta
  • Agua lo necesario
  • Un chorrito de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar
Preparación:
  1. Pelar la cebolla, picarla y sofreír durante 5 minutos en 2 cucharadas de aceite.
  2. Añadir las carnes picadas, esperar a que se doren y retirar del fuego.
  3. Batir los huevos, incorporarlos y dejar que se cuajen ligeramente, sólo con el calor del sofrito.
  4. Aromatizar con las todas las hierbas lavadas y picadas.
  5. Añadir el queso rallado y remover bien.
  6. Rellenar la carne con la mezcla, doblarla y coser la abertura con hilo de cocina.
  7. Dorar el pavo por todos lados en un fondo de aceite. Sazonar y regar con el vino.
  8. Pasarla a una fuente refractaria, con su fondo de cocción, y asarla en el horno precalentado a 180° C durante una hora.
  9. Regar con su jugo de vez en cuando.
  10. Raspar las zanahorias, lavar las y cortarlas por la mitad a lo largo.
  11. Hacer cocer las zanahorias en agua salada durante 10 minutos.
  12. Escurrirlas y saltearlas 5 minutos en 1 cucharada de aceite. Salpimentarlas y servirlas acompañando a la carne.
  13. Servir acompañado de la salsa realizada.

Para la salsa:

Lavar las hojas de menta y ponerlas en un cazo.

Cubrirlas con agua, sazonar y añadir un poco de vinagre junto al azúcar. Llevar a ebullición y triturar bien.

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