Pavo al vino y castañas

Pavo al vino y castañas
Pavo al vino y castañas preparación

Para 8 porciones

Ingredientes:

  • 1 pavo de 3-4 kilos troceado
  • 4 litros de agua
  • 2 botellas de vino tinto
  • 2 cebollas medianas picadas
  • 4 tomates medianos pelados y picados
  • 36 castañas peladas (si son secas, se ponen en remojo la noche anterior)
  • Hierbas aromáticas (laurel, albahaca, romero, tomillo, salvia)
  • 1 rama de canela
  • 6 clavos de olor
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 litro de aceite de oliva
  • 1/2 kilo de harina de trigo
  • 12 dientes de ajo picados
  • Sal y pimienta

Preparación:

Paso 1: Pon el agua al fuego con una botella de vino, las hierbas aromáticas, la canela y los clavos de olor.

Paso 2: En una sartén calienta el aceite y fríe los trozos de pavo salpimentados y enharinados. Bien dorados y escurridos échalos en una cacerola que tendrás a fuego muy bajo.

Paso 3: Aparte fríe las cebollas y los ajos en mantequilla. Cuando empiecen a ponerse brillantes añade los tomates y cinco minutos después, sin dejar de remover con cuchara de madera, incorpora tres cucharadas de harina.

Paso 4: Una vez bien dorada la harina agrégala a las castañas, dales la vuelta y rocíalas con la botella de vino restante. Mueve bien para que no se formen grumos. Si queda algo espeso añade caldo, deja cocinar tres minutos sin dejar de mover y vacía todo en la cacerola donde está el pavo. Mezcla bien y cocina a fuego muy lento hasta que esté tierno. Verifica la sal y deja reposar diez minutos antes de servir.

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