Pavo de Navidad

Pavo de Navidad, receta - recetas.com.bo
Pavo de Navidad preparación, receta - recetas.com.bo

La carne de pavo posee bajo contenido calórico en relación con otras carnes debido a su menor concentración de grasa intramuscular.

Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 1 pavo de granja
  • 20 cebollitas francesas
  • 20 higos secos
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1/2 litro de vino blanco
  • 150 gramos de mantequilla
  • 1 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta molida
Para el relleno:
  • 2 cebollas grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 2 lonjas de tocino
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 rama de perejil
  • 250 gramos de hígado
Preparación:

Paso 1: En un bol macera los higos con el vino blanco por doce horas.

Paso 2: Para el relleno, corta el hígado en cuatro trozos. Pica las cebollas, los ajos y corta el tocino en tiras. Saltea todo en una sartén con aceite de oliva.

Paso 3: Mezcla este sofrito con la leche, el perejil y el pan rallado.

Paso 4: Rellena el pavo y cóselo con pabilo, para que el relleno no se salga. Introduce trocitos de mantequilla entre la piel y la carne del pavo, mezclada con hierbas.

Paso 5: Pon mantequilla o aceite en una fuente de asar y dora un poco el pavo, sobre todo por la parte de los muslos. Déjalo cocer durante una hora.

Paso 6: Añade las cebollitas francesas peladas y cocina por una hora más. Cuando el pavo esté tierno sácalo del fuego junto con las cebollas. Reduce la salsa con el caldo de carne y los higos finamente triturados para que espese. Sirve el pavo en una fuente rodeado de las cebollitas y la salsa aparte en una salsera.

E energía [Kcal]:
671.6
P proteína:
36.9
C colesterol [mg]:
106.8
G grasa total [g]:
55.1
Ch CHO [g]:
7.1
.