Pavo de Navidad

Pavo de Navidad, receta - recetas.com.bo
Pavo de Navidad preparación, receta - recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar un sabroso pavo de navidad. La carne de pavo posee bajo contenido calórico en relación con otras carnes debido a su menor concentración de grasa intramuscular.

Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 1 pavo de granja
  • 20 cebollitas francesas
  • 20 higos secos
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1/2 litro de vino blanco
  • 150 gramos de mantequilla
  • 1 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta molida
Para el relleno:
  • 2 cebollas grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 2 lonjas de tocino
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 rama de perejil
  • 250 gramos de hígado
Preparación:

Pavo de Navidad, macerar los higos con el vino

1. En un bol macera los higos con el vino blanco por doce horas.

Pavo de Navidad, preparar el relleno

2. Para el relleno, corta el hígado en cuatro trozos. Pica las cebollas, los ajos y corta el tocino en tiras. Saltea todo en una sartén con aceite de oliva.

Pavo de Navidad, mezclar el sofrito

3. Mezcla este sofrito con la leche, el perejil y el pan rallado.

Pavo de Navidad, rellenar el pavo

4. Rellena el pavo y cóselo con pabilo, para que el relleno no se salga. Introduce trocitos de mantequilla entre la piel y la carne del pavo, mezclada con hierbas.

Pavo de Navidad, dorar el pavo

5. Pon mantequilla o aceite en una fuente de asar y dora un poco el pavo, sobre todo por la parte de los muslos. Déjalo cocer durante una hora.

Pavo de Navidad, añadir las cebollitas y cocinar

6. Añade las cebollitas francesas peladas y cocina por una hora más. Cuando el pavo esté tierno sácalo del fuego junto con las cebollas. Reduce la salsa con el caldo de carne y los higos finamente triturados para que espese. Sirve el pavo en una fuente rodeado de las cebollitas y la salsa aparte en una salsera.

E energía [Kcal]:
671.6
P proteína:
36.9
C colesterol [mg]:
106.8
G grasa total [g]:
55.1
Ch CHO [g]:
7.1
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