Ganso navideño

Ganso navideño, receta - recetas.com.bo
Ganso navideño preparación, receta - recetas.com.bo
Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 1 ganso de cuatro kilos
  • 8 manzanas grandes
  • 1 kilo de castañas
  • 4 cebollas
  • 1 racimo de uvas
  • 100 gramos de arándanos
  • 1 ramito de estragón
  • 1 taza grande de agua
  • Azúcar al gusto
Preparación:

Paso 1: Quítale el corazón a seis de las manzanas, rellena el hueco con azúcar y con unos arándanos como decoración individual.

Paso 2: Pela las otras dos manzanas, córtalas en láminas y reserva.

Paso 3: Lava las castañas, cúbrelas con una capa de azúcar glasé y agua. Cocínalas a horno fuerte o a fuego vivo en una sartén con poco aceite, hasta que adquieran un color dorado.

Paso 4: Limpia el ganso, vacíalo y salpimiéntalo.

Paso 5: Corta las cebollas en juliana y mézclalas con las manzanas en láminas y el estragón.

Paso 6: Rellena el ganso con esta mezcla, ponlo en una fuente con el agua y llévalo a hornear a fuego mediano durante tres horas. Tápalo la primera hora y media para que no se queme y después destápalo para que se dore, rociándolo de cuando en cuando con su propio jugo. Retira del horno y acomódalo en una gran fuente de servir. Decora con las manzanas asadas, las castañas glaseadas y las uvas.

E energía [Kcal]:
644.7
P proteína:
24.6
C colesterol [mg]:
82.7
G grasa total [g]:
56.1
Ch CHO [g]:
10.3
.