Faisán asado de navidad

Faisán asado de navidad, receta - recetas.com.bo
Faisán asado de navidad preparación, receta - recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar un sabroso faisán asado de navidad.

Rendimiento:
 3 porciones


Ingredientes:
  • 1 faisán (reservar el hígado)
  • 50 gramos de manteca de cerdo
  • 2 lonjas gruesas de tocino
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cubitos de caldo de pollo
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Caldo de pollo
Para el adobo:
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de pimienta en grano
  • 2 ramas de tomillo
  • 1 rama de romero
  • Orégano al gusto
Para la salsa de setas:
  • 12 setas o champiñones
  • 1/4 taza de crema de leche
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 50 gramos de paté de pato
  • 1 copita de brandy
Preparación:

Faisán asado de navidad, limpiar y adobar el faisán

1. Limpia el faisán y ponlo en una bandeja profunda. Rocíalo con el vino blanco, añade la cebolla cortada, la pimienta y las hierbas. Deja en ese adobo de tres a cuatro horas.

Faisán asado de navidad, remojar las setas

2. Remoja las setas o champiñones en agua templada por una hora.

Faisán asado de navidad, sazonar el faisán

3. Retira el faisán del adobo y sazónalo por dentro y por fuera con los cubitos de caldo. Coloca en su interior el hígado, una cucharada de manteca, las hierbas del adobo y la hoja de laurel troceada.

Faisán asado de navidad, frotar el faisán con manteca y hornear

4. Frota el faisán con la manteca restante, cubre la parte de la pechuga con el tocino y ponlo en una bandeja para hornear con un poco de aceite de oliva. Llévalo a horno precalentado a 200 °C por una hora y media. Mientras se está dorando báñalo con el vino del adobo, deja reducir y agrega el caldo de pollo. Antes de acabar el horneado retira el tocino para que la pechuga se dore mejor.

Faisán asado de navidad, preparar las setas

5. En una sartén rehoga las setas escurridas con la mantequilla, incorpora el brandy y, cuando reduzca, añade el paté y la crema de leche. Deja cocinar lentamente hasta que la salsa adquiera consistencia.

E energía [Kcal]:
792.1
P proteína:
59.7
C colesterol [mg]:
190.1
G grasa total [g]:
61.4
Ch CHO [g]:
0.2
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