Pavita asada con relleno de carne y frutos secos

Pavita asada con relleno de carne y frutos secos
Pavita asada con relleno de carne y frutos secos preparación

Para 8 porciones

Ingredientes:

  • 1 pavita de 2.800 kg
  • 100 gramos de carne de cerdo
  • 1 trozo de jamón ibérico cortado en cubitos
  • 2 cucharadas de nueces picadas
  • 2 cucharadas de piñones
  • 2 cucharadas de castañas peladas y picadas
  • 6 orejones cortados en cubitos
  • 1 manzana pequeña troceada
  • 3 cucharadas de brandy
  • 2 trufas negras picadas finamente
  • Sal y pimienta

Para la guarnición

  • 1/2 kilo de brócoli cocido al vapor
  • 2 cucharadas de piñones
  • Aceite de oliva
  • Salsa de pan
  • Salsa de arándanos
  • Salsa de menta

Preparación:

Pas01: El día anterior prepara el relleno mezclando todos los ingredientes.

Paso 2: Rellena la pavita y amárrala bien con pabilo para que no se deforme. Salpimiéntala y pincela con un poco de brandy, para darle un lindo color dorado. Resérvala en un lugar fresco. Al día siguiente lleva a horno medio bajo por una hora y media, y luego a horno fuerte durante unos veinte minutos más. Comprueba la cocción introduciendo una aguja en las partes carnosas, si el jugo sale casi transparente estará lista.

Paso 3: Calienta aceite de oliva en una sartén, dora los piñones y saltea el brócoli. Ten la precaución de mantener caliente la salsa de pan (siempre al baño María para que no se seque). Acompaña la pavita con los piñones dorados, las salsas y el brócoli.

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