Pavita asada con relleno de carne y frutos secos

Pavita asada con relleno de carne y frutos secos, receta - recetas.com.bo
Pavita asada con relleno de carne y frutos secos preparación, receta - recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar una deliciosa pavita asada con relleno de carne y frutos secos.

Rendimiento:
 8 porciones


Ingredientes:
  • 1 pavita de 2.800 kg
  • 100 gramos de carne de cerdo
  • 1 trozo de jamón ibérico cortado en cubitos
  • 2 cucharadas de nueces picadas
  • 2 cucharadas de piñones
  • 2 cucharadas de castañas peladas y picadas
  • 6 orejones cortados en cubitos
  • 1 manzana pequeña troceada
  • 3 cucharadas de brandy
  • 2 trufas negras picadas finamente
  • Sal y pimienta
Para la guarnición:
  • 1/2 kilo de brócoli cocido al vapor
  • 2 cucharadas de piñones
  • Aceite de oliva
  • Salsa de pan
  • Salsa de arándanos
  • Salsa de menta
Preparación:

Pavita asada con relleno, preparar el relleno el día anterior

1. El día anterior prepara el relleno mezclando todos los ingredientes.

Pavita asada con relleno, rellenar la pavita y amarrar

2. Rellena la pavita y amárrala bien con pabilo para que no se deforme. Salpimiéntala y pincela con un poco de brandy, para darle un lindo color dorado. Resérvala en un lugar fresco. Al día siguiente lleva a horno medio bajo por una hora y media, y luego a horno fuerte durante unos veinte minutos más. Comprueba la cocción introduciendo una aguja en las partes carnosas, si el jugo sale casi transparente estará lista.

Pavita asada con relleno, dorar los piñones y saltear el brócoli

3. Calienta aceite de oliva en una sartén, dora los piñones y saltea el brócoli. Ten la precaución de mantener caliente la salsa de pan (siempre al baño María para que no se seque). Acompaña la pavita con los piñones dorados, las salsas y el brócoli.

E energía [Kcal]:
707.1
P proteína:
51.4
C colesterol [mg]:
147.9
G grasa total [g]:
52.9
Ch CHO [g]:
5.7
.