Lomo de cerdo navideño

Lomo de cerdo navideño, receta - recetas.com.bo
Lomo de cerdo navideño preparación, receta - recetas.com.bo

La carne de cerdo es rica en proteínas de alto valor biológico, contiene todos los aminoácidos, esenciales que requiere el cuerpo.

Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • 1 taza de caldo
  • 1/2 taza de vino dulce
  • 1 taza de pan rallado
  • 1/2 taza de pasas
  • 1 taza de hierbas
  • Cebolla y ajo
  • 1 taza de jamón picadito
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de margarina
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Sal y pimienta
Preparación:

Paso 1: Lava y seca el lomo de cerdo. Con un cuchillo muy afilado, haz una especie de túnel por el centro, de un extremo a otro.

Paso 2: En un bol mezcla el vino con el caldo, el pan rallado, las pasas, la salsa de soya, el azúcar, la sal y la pimienta.

Paso 3: Adoba el lomo con esta mezcla por dentro y por fuera. Déjalo en maceración por dos horas.

Paso 4: Rellena con el adobo, el jamón, la cebolla, el ajo, el aceite y el zumo de limón.

Paso 5: Cierra los extremos del lomo con palillos o pabilo.

Paso 6: Derrite la margarina y unta el lomo por todas partes. Envuélvelo en papel de aluminio engrasado y puedes amarrarlo con pabilo de extremo a extremo. Hornea a 350 °F durante noventa minutos. Quita el papel y deja que se dore destapado por unos diez minutos.

E energía [Kcal]:
736.4
P proteína:
37.5
C colesterol [mg]:
171.3
G grasa total [g]:
24.5
Ch CHO [g]:
24.9
.