Lomo de cerdo navideño

Lomo de cerdo navideño
Lomo de cerdo navideño preparación

La carne de cerdo es rica en proteínas de alto valor biológico, contiene todos los aminoácidos, esenciales que requiere el cuerpo.

Para 4 porciones

Ingredientes:

  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • 1 taza de caldo
  • 1/2 taza de vino dulce
  • 1 taza de pan rallado
  • 1/2 taza de pasas
  • 1 taza de hierbas
  • Cebolla y ajo
  • 1 taza de jamón picadito
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de margarina
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Sal y pimienta

Preparación:

Paso 1: Lava y seca el lomo de cerdo. Con un cuchillo muy afilado, haz una especie de túnel por el centro, de un extremo a otro.

Paso 2: En un bol mezcla el vino con el caldo, el pan rallado, las pasas, la salsa de soya, el azúcar, la sal y la pimienta.

Paso 3: Adoba el lomo con esta mezcla por dentro y por fuera. Déjalo en maceración por dos horas.

Paso 4: Rellena con el adobo, el jamón, la cebolla, el ajo, el aceite y el zumo de limón.

Paso 5: Cierra los extremos del lomo con palillos o pabilo.

Paso 6: Derrite la margarina y unta el lomo por todas partes. Envuélvelo en papel de aluminio engrasado y puedes amarrarlo con pabilo de extremo a extremo. Hornea a 350 °F durante noventa minutos. Quita el papel y deja que se dore destapado por unos diez minutos.

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