Guiso de cordero navideño

Guiso de cordero navideño, receta - recetas.com.bo
Guiso de cordero navideño preparación, receta - recetas.com.bo

Es recomendable escoger corderos jóvenes o de leche, ya que su carne tiene menor contenido de grasa.

Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 1 kilo de pierna de cordero sin hueso
  • 6 pimientos rojos asados
  • 1 cebolla mediana picada
  • 3 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 gramos de hígado de cordero
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 2 vasos de agua
  • Sal y pimienta
Preparación:

Paso 1: Corta el cordero en trozos no muy grandes, rehógalo junto con el hígado y dos dientes de ajo.

Paso 2: Una vez que el hígado haya dorado, retira del fuego y reserva. Fríe la cebolla con tres pimientos, revuelve e incorpora el vino. Deja reducir, añade el agua, tapa la olla y cuando empiece a salir el vapor sigue cocinando por unos veinte minutos. Destapa la olla y salpimienta.

Paso 3: Licúa los ajos fritos y el ajo crudo que quedó, el hígado, los pimientos restantes, la maicena y un poco de líquido de la cocción del cordero.

Paso 4: Adiciona este licuado a la carne, deja hervir un poco, verifica el punto de sal y sirve.

E energía [Kcal]:
735.8
P proteína:
34.3
C colesterol [mg]:
136.9
G grasa total [g]:
57.9
Ch CHO [g]:
19.3
.