Gallina trufada


Para 6 porciones
Ingredientes:
- 1 gallina de tres kilos deshuesada
- 1 kilo de carne de cerdo magra bien picadita
- 150 gramos de jamón serrano cortado en tiritas
- 2 guindones
Para el caldo
- 1 hoja de laurel
- 1 cabeza de ajos
- 1 vaso de vino blanco seco
- Sal y pimienta
Preparación:
Paso 1: Sazona la gallina por dentro y por fuera.
Paso 2: Coloca encima una capa de carne picada.
Paso 3: Sobre la carne acomoda las tiras de jamón serrano.
Paso 4: Pon los guindones fileteados y termina de rellenar con la carne picada restante.
Paso 5: Cose bien la gallina con pabilo dándole una bonita forma.
Paso 6:En una cacerola grande (con una base metálica para que la gallina no toque el fondo) pon a hervir agua con los ingredientes del caldo. Cocina todo a fuego lento por unas tres horas, hasta que la gallina esté bien tierna. Acomódala en una fuente con un peso encima para que quede prensada y déjala así por unas seis horas como mínimo, pues debe servirse fría y cortada en lonjas.