Gallina trufada

gallina trufada, receta - recetas.com.bo
gallina trufada preparación, receta - recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar una deliciosa gallina trufada.

Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 1 gallina de tres kilos deshuesada
  • 1 kilo de carne de cerdo magra bien picadita
  • 150 gramos de jamón serrano cortado en tiritas
  • 2 guindones
Para el caldo:
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • Sal y pimienta
Preparación:

Gallina trufada, sazonar la gallina

1. Sazona la gallina por dentro y por fuera.

Gallina trufada, colocar una capa de carne picada

2. Coloca encima una capa de carne picada.

Gallina trufada, acomodar las tiras de jamón

3. Sobre la carne acomoda las tiras de jamón serrano.

Gallina trufada, poner los guindones fileteados

4. Pon los guindones fileteados y termina de rellenar con la carne picada restante.

Gallina trufada, coser la gallina

5. Cose bien la gallina con pabilo dándole una bonita forma.

Gallina trufada, cocinar

6. En una cacerola grande (con una base metálica para que la gallina no toque el fondo) pon a hervir agua con los ingredientes del caldo. Cocina todo a fuego lento por unas tres horas, hasta que la gallina esté bien tierna. Acomódala en una fuente con un peso encima para que quede prensada y déjala así por unas seis horas como mínimo, pues debe servirse fría y cortada en lonjas.

E energía [Kcal]:
506.6
P proteína:
51.1
C colesterol [mg]:
207
G grasa total [g]:
30.7
Ch CHO [g]:
2.1
.