Gallina trufada

Gallina trufada
Gallina trufada preparación

Para 6 porciones

Ingredientes:

  • 1 gallina de tres kilos deshuesada
  • 1 kilo de carne de cerdo magra bien picadita
  • 150 gramos de jamón serrano cortado en tiritas
  • 2 guindones

Para el caldo

  • 1 hoja de laurel
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • Sal y pimienta

Preparación:

Paso 1: Sazona la gallina por dentro y por fuera.

Paso 2: Coloca encima una capa de carne picada.

Paso 3: Sobre la carne acomoda las tiras de jamón serrano.

Paso 4: Pon los guindones fileteados y termina de rellenar con la carne picada restante.

Paso 5: Cose bien la gallina con pabilo dándole una bonita forma.

Paso 6:En una cacerola grande (con una base metálica para que la gallina no toque el fondo) pon a hervir agua con los ingredientes del caldo. Cocina todo a fuego lento por unas tres horas, hasta que la gallina esté bien tierna. Acomódala en una fuente con un peso encima para que quede prensada y déjala así por unas seis horas como mínimo, pues debe servirse fría y cortada en lonjas.

Comenta esta receta