Buñuelos de la abuela (buñuelos navideños)

Receta - Buñuelos de la abuela - buñuelos navideños - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

La receta de buñuelos navideños de la abuela, es rápida y fácil de preparar, es una receta clásica y dulce.  Es ideal para compartir en las fiestas de navidad.

Rendimiento:
 Para 18 buñuelos


Ingredientes:
  • 5 a 6 tazas de harina
  • 1 cuchara de levadura seca
  • 3 cucharas de azúcar molido
  • 1 copita de pisco
  • 3 yemas de huevo
  • 1 taza de agua de anís tibia, con anís
  • 2 tazas de agua tibia
Preparación:

Preparación - Buñuelos de la abuela - Receta - buñuelos navideños - Loncheras para el Trabajo - Cocina saludable - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

1. Disolver la levadura en 1/4 taza de agua tibia.

Preparación - Buñuelos de la abuela - Receta - buñuelos navideños - Loncheras para el Trabajo - Cocina saludable - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

2. Colocar la harina en la mesa de trabajo y hacer un volcán, al centro poner las yemas de huevo y comenzar a mezclar.

Preparación - Buñuelos de la abuela - Receta - buñuelos navideños - Loncheras para el Trabajo - Cocina saludable - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

3. Luego agregar el azúcar molido y poco a poco el agua de anís.

Preparación - Buñuelos de la abuela - Receta - buñuelos navideños - Loncheras para el Trabajo - Cocina saludable - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

4. Mezclar y comenzar a amasar la masa, luego agregar la levadura leudada y parte del agua tibia (cantidad necesaria), mezclar todo, la masa debe quedar pegajosa.

Preparación - Buñuelos de la abuela - Receta - buñuelos navideños - Loncheras para el Trabajo - Cocina saludable - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

5. Amasar muy bien durante unos 10 minutos hasta que la masa se desprenda de las manos. Formar un bollo y dejar reposar en una fuente, cubrir con un paño limpio.

Preparación - Buñuelos de la abuela - Receta - buñuelos navideños - Loncheras para el Trabajo - Cocina saludable - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

6. Una vez que la masa ha crecido, tomar una porción de masa con las manos y formar el buñuelo, para evitar que la masa se pegue demasiado a los dedos puede humedecerlos en aceite.

Preparación - Buñuelos de la abuela - Receta - buñuelos navideños - Loncheras para el Trabajo - Cocina saludable - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

7. Calentar abundante aceite en una sartén al fuego, introducir los buñuelos, uno por uno y dejarlos dorar moviendo con palitos de madera.

Preparación - Buñuelos de la abuela - Receta - buñuelos navideños - Loncheras para el Trabajo - Cocina saludable - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

8. Luego retirar a una bandeja, dejar escurrir el aceite y servir bañados en miel de caña, chancaca o la miel que usted disponga.

.