Cochinillo caramelizado

Cochinillo caramelizado
Cochinillo caramelizado preparación

Para 2 porciones

Ingredientes:

  • 2 piernas de cochinillo
  • 1 clavo de olor
  • 1 hoja de laurel
  • 1 y 1/2 cucharada de azúcar rubia
  • 1/2 copa de vinagre
  • 1 y 1/2 cucharada de miel
  • 1 y 1/2 nuez de manteca de cerdo
  • Sal y pimienta

Preparación:

Paso 1: En una cacerola con agua cocina las piernas de cochinillo junto con el clavo de olor, el laurel y un poco de azúcar rubia por diez minutos.

Paso 2: Escurre y salpimienta las piernas. Úntalas con la manteca de cerdo, envuélvelas en papel de aluminio y hornéalas a 180 °C por media hora. Sácalas del horno y quítales el papel.

Paso 3: Calienta el vinagre con la miel y el azúcar restante.

Paso 4:Con esta mezcla pincela las piernas y llévalas otra vez al horno por veinte minutos más, pincelando de vez en cuando.

Comenta esta receta