Chuletas nochebuena

Chuletas nochebuena, receta - recetas.com.bo
Chuletas nochebuena preparación, receta - recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar unas sabrosas chuletas nochebuena, para compartirlo con la familia.

Rendimiento:
 10 porciones


Ingredientes:
  • 10 chuletas ahumadas
  • 200 gramos de tocino
  • 1/2 litro de puré de tomate
  • 500 gramos de papas chicas o medianas
  • Cebolla picada al gusto
  • 1/2 kilo de verduras al gusto
  • Ajo molido al gusto
  • Pimienta molida al gusto
Preparación:

Chuletas nochebuena, freír el tocino en una sartén

1. En una sartén fríe la mitad del tocino por unos minutos y agrega las papas picadas (si son chicas pártelas en cuatro, si son medianas en ocho) solo para que se doren un poco. Retira del fuego.

Chuletas nochebuena, añadir la cebolla y seguir friendo

2. En otra sartén fríe el resto del tocino, añade la cebolla picada y sigue friendo hasta que esté transparente. Adiciona el puré de tomate, el ajo y la pimienta, revuelve lentamente y espera a que rompa el hervor. Entonces retira del fuego.

Chuletas nochebuena, colocar las chuletas en un recipiente refractario

3. En un recipiente refractario coloca las chuletas, encima las papas con el tocino del paso 1, distribuye las verduras y al final añade la salsa de tomate del paso 2.

Chuletas nochebuena, cubre las chuletas en papel aluminio y hornear

4. Cubre con papel aluminio y hornea a temperatura media por 40 minutos o hasta que las papas estén cocidas (puedes hacer la prueba picando una papa con un tenedor).

Dato: El puré de tomate contiene licopeno, un potente antoxidante que siempre debemos incluir en nuestra dieta.

E energía [Kcal]:
317.2
P proteína:
17.3
C colesterol [mg]:
81.1
G grasa total [g]:
22.4
Ch CHO [g]:
11.5
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