Chuletas nochebuena

Chuletas nochebuena, receta - recetas.com.bo
Chuletas nochebuena preparación, receta - recetas.com.bo
Rendimiento:
 10 porciones


Ingredientes:
  • 10 chuletas ahumadas
  • 200 gramos de tocino
  • 1/2 litro de puré de tomate
  • 500 gramos de papas chicas o medianas
  • Cebolla picada al gusto
  • 1/2 kilo de verduras al gusto
  • Ajo molido al gusto
  • Pimienta molida al gusto
Preparación:

Paso 1: En una sartén fríe la mitad del tocino por unos minutos y agrega las papas picadas (si son chicas pártelas en cuatro, si son medianas en ocho) solo para que se doren un poco. Retira del fuego.

Paso 2: En otra sartén fríe el resto del tocino, añade la cebolla picada y sigue friendo hasta que esté transparente. Adiciona el puré de tomate, el ajo y la pimienta, revuelve lentamente y espera a que rompa el hervor. Entonces retira del fuego.

Paso 3: En un recipiente refractario coloca las chuletas, encima las papas con el tocino del paso 1, distribuye las verduras y al final añade la salsa de tomate del paso 2.

Paso 4:Cubre con papel aluminio y hornea a temperatura media por 40 minutos o hasta que las papas estén cocidas (puedes hacer la prueba picando una papa con un tenedor).

Dato: El puré de tomate contiene licopeno, un potente antoxidante que siempre debemos incluir en nuestra dieta.

E energía [Kcal]:
317.2
P proteína:
17.3
C colesterol [mg]:
81.1
G grasa total [g]:
22.4
Ch CHO [g]:
11.5
.