Asadito camba

Asadito camba - Recetas bolivianas
Asadito camba, preparación - Recetas bolivianas

El asadito camba es una receta típica de la gastronomía regional cruceña, consiste en formar una masa mezclando la carne de res, la yuca, el cebollín y otros ingredientes, para luego freírlo en una sartén. Esta delicia lo puedes acompañar con unas yucas doraditas.

Rendimiento:
 5 porciones
Tiempo de preparación:
 40 minutos
Tiempo de Cocción:
 35 minutos
Listo en:
 75 minutos


Ingredientes:
  • 1/2 Kilo de carne molida
  • 2 Libras de yuca
  • 2 Huevos
  • 1 Taza de cebollín (picado)
  • 1 Taza de arroz
  • 1/2 Taza de leche
  • 1/2 Kilo de queso chaqueño o (menonita)
  • Cantidad necesaria de pan molido
  • Sal al gusto
Preparación:

Asadito camba - Cocinar las yucas y triturar

1. Lavar y pelar las yucas, cocinar de 20 a 30 minutos, cuando estén tiernas retirar las raíces de las yucas por completo. Raspar, moler o triturar hasta formar un puré de yuca (1/2 libra).

Asadito camba - Incorporar la carne molida y el cebollín

2. Incorporar una taza de cebollín picado. Añadir 1/2 libra de carne molida y mezclar. Sazonar con una cucharadita de pimienta y sal.

Asadito camba - Incorporar los huevos

3. Incorporar los dos huevos, mezclar hasta lograr una masa compacta, espolvorear con pan molido y agregar el queso rallado. Formar el asadito camba con las manos de manera compacta.

Asadito camba - Freír los asaditos cambas

4. En una sartén con aceite caliente, freír los asaditos cambas de ambos lados hasta que se doren (al gusto). Retirar los asaditos en una bandeja con papel absorbente.

Asadito camba - En una sartén cocinar las yucas

5. En una sartén con aceite caliente cocinar las yucas fritas, servir y buen provecho.

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