Frito de almidón de yuca

Frito de almidón de yuca - Recetas bolivianas
Frito de almidón de yuca, preparación - Recetas bolivianas

El Frito de almidón de yuca, es muy similar al cuñapé frito.  Resulta ideal para acompañarlos con un café.

Rendimiento:
 6 porciones
Tiempo de preparación:
 30 minutos
Tiempo de Cocción:
 30 minutos
Listo en:
 60 minutos


Ingredientes:
  • 1 Kilo de yuca (cocido)
  • 1 Kilo de queso (rallado)
  • 1 Kilo de almidón de yuca
  • 3 Huevos
  • 2 Cucharas de mantequilla
  • 1 Cuchara de azúcar
  • Leche lo necesario
Preparación:

1. Colocar sobre la mesa la yuca cocida y rallada, juntamente con el queso rallado. Amasar hasta formar una masa uniforme, agregar el huevo y la mantequilla derretida; amasar otra vez.  Agregar el almidón de yuca con el azúcar, mezclar bien y amasar hasta formar una masa, homogénea. Si la masa está muy seca, añadir un poco de leche, mezclar bien y seguir sobando hasta que la masa se despegue de las manos.

2. Luego, alargar la masa y unir los dos extremos para formar aritos.

3. Freír en aceite tibio.  A medida que el aceite se caliente, los fritos de yuca empiezan a crecer o hincharse.

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