Frito de almidón de yuca

Frito de almidón de yuca - Recetas bolivianas
Frito de almidón de yuca, preparación - Recetas bolivianas

El Frito de almidón de yuca, es muy similar al cuñapé frito.  Resulta ideal para acompañarlos con un café.La siguiente receta indica cómo preparar un frito de almidón de yuca.

Rendimiento:
 6 porciones
Tiempo de preparación:
 30 minutos
Tiempo de Cocción:
 30 minutos
Listo en:
 60 minutos


Ingredientes:
  • 1 Kilo de yuca (cocido)
  • 1 Kilo de queso (rallado)
  • 1 Kilo de almidón de yuca
  • 3 Huevos
  • 2 Cucharas de mantequilla
  • 1 Cuchara de azúcar
  • Leche lo necesario
Preparación:
  1. Colocar sobre la mesa la yuca cocida y rallada, juntamente con el queso rallado. Amasar hasta formar una masa uniforme, agregar el huevo y la mantequilla derretida; amasar otra vez.
  2. Agregar el almidón de yuca con el azúcar, mezclar bien y amasar hasta formar una masa, homogénea. Si la masa está muy seca, añadir un poco de leche, mezclar bien y seguir sobando hasta que la masa se despegue de las manos.
  3. Luego, alargar la masa y unir los dos extremos para formar aritos.
  4. Freír en aceite tibio.  A medida que el aceite se caliente, los fritos de yuca empiezan a crecer o hincharse.
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