Paso 1. Remojar el charque en agua tibia durante quince minutos, pare quitarle la sal, luego machucar cada lonja, hasta que pueda ser desmenuzada con los dedos y tostar en poco aceite. Retirar cuando estén crocantes. Reservar.
Paso 2. Lavar el arroz y en sartén grande sin aceite retostar, remover constantemente hasta que seque el arroz, añadir un diente de ajo finamente picado, seguir removiendo hasta que se dore.
Paso 3. Añadir la cabeza de cebolla, el tomate y el pimiento morrón finamente picados, agregar el palillo y el charque removiendo por unos minutos más, luego llevar el arroz a una olla, verter tres tazas de agua caliente, añadir poca sal y llevar a fuego fuerte, cuando el agua se vaya consumiendo, disminuir a fuego lento, aumentar de a poco agua fría, hasta terminar su cocimiento.
Paso 4. Hacer cocer la yuca pelada en agua caliente con sal.
Paso 5. En forma separada, freír en bastante aceite caliente, los plátanos cortados en largos y delgados, los chorizos cortados en rodajas y mezclar al final con el arroz.
Paso 6. Servir el majao, alrededor los plátanos, en una fuente colocar las yucas y adornar con un huevo recién frito.