Capirotada

Capirotada - Recetas, Santa Cruz, Bolivia

La capirotada forma parte del menú cruceño de antaño.  Esta es una receta fácil y se puede servir como sopa o plato de fondo.

Rendimiento:
 8 porciones


Ingredientes:
  • 10 tazas de agua
  • 1/2 kilo de charque de buena clase (mejor si es de pecho)
  • 1/2 kilo de hueso (mejor si es de agujitas)
  • 1/4 kilo de queso rallado
  • 1/2 kilo de harina de maíz blando
  • Ahogado de aceite con cebolla
  • Sal al gusto
Preparación:

1. Coloque una cacerola con las 10 tazas de agua al fuego y añada la carne charque –que deberá estar bien lavada para quitarle la sal– y el hueso picados; añada el ahogado, que deberá prepararlo por separado.  Luego deje en el fuego hasta que la carne esté tierna.

2. De manera separada, coloque la harina en una sartén sobre el fuego y repásela un poco; seguidamente disuelva la harina con agua fría. Cuando la harina ya esté disuelta agréguele a nuestra cacerola con el otro preparado.

3. Haga cocer bien cuidando siempre de batir constantemente a fuego lento. Puede servir con queso rallado.  ¡Buen provecho!

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