Lagua de choclo (otra receta)

La preparación de la receta de la Lagua (Lawa) de Choclo, puede variar también en las diferentes regiones de nuestro país.

Rendimiento: 
12 porciones
Ingredientes: 
  • 6 tazas de agua
  • 1/2 kilo de hueso
  • 10 choclos
  • 1 cucharada de aceite
  • Ahogado de cebolla y pimentón
  • Sal y colorante al gusto
  • Queso rallado grueso
Preparación: 

1. Coloque en una cacerola 6 tazas agua con el hueso y deje que hierva durante una hora aproximadamente.

2. De manera separada prepare un ahogado de cebolla y pimentón; luego añada la misma a la cacerola juntamente con el colorante y sal.

3. Separadamente, ralle los choclos y, luego, páselos por una licuadora o también puede moler los granos en máquina.

4. Agregue los choclos a nuestra cacerola cuidando de batir siempre para que no se pegue. Luego hágalo hervir durante unas dos horas.

5. Sirva con queso rallado.  ¡Buen provecho!

Comenta esta receta