Sopa de palmito

Una excelente sopa del oriente boliviano, servir caliente.

Rendimiento:
 10 porciones


Ingredientes:
  • 6 tazas de agua
  • 1/2 kilo de hueso de res o cocimiento de pollo
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 taza de leche
  • Cebolla y pimentón para el ahogado
  • Palmito (las partes negras)
  • Sal al gusto
Preparación:

1. Coloque las 6 tazas agua en una olla con el hueso de res (o el cocimiento del pollo) y llévelos al fuego.

2. De manera separada prepare un ahogado con cebolla y pimentón; luego añadir a nuestra olla y déjelo hervir.

3. Coloque en la licuadora las partes negras del palmito – las partes blancas deben ser usadas en ensalada – con la maicena y 1 taza de leche. Licue bien y agregue a la sopa cuando el hueso esté casi en su punto. Deje hervir un rato.

Nota: puede añadirle 1/2 taza de crema de leche fresca y 1/2 de leche fresca.

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