Sopa tapada o majao encapao

Sopa tapada o majao encapao - Recetas bolivianas

Esta receta clásica del oriente boliviano, se prepara con el arroz popular (arroz ch'aque), arroz aguado, o arroz asopado, el resultado es un pastel de arroz, con capas y en el centro un jigote.



Ingredientes:
  • 1/2 kilo de carne seca
  • 6 plátanos maduros
  • 2 tazas de arroz corriente
  • 6 huevos duros
  • 2 cebollas grandes
  • 4 tomates
  • Extracto de urucú
  • Condimento a gusto
Preparación:

Cocer el charque y moler en tacú. Cocer los plátanos. Cocer el arroz con sal y un chorrito de aceite con urucú. Dejar enfriar. Freír 1 cebolla y 1 tomate. Agregar la carne, tostarla por 5 minutos con los condimentos. Añadir los plátanos y los huevos. Entreverar el relleno. En una fuente de hornear poner una capa delgada de arroz y el ahogado de carne. Tapar con el saldo del arroz.

Con la cebolla y los tomates restantes preparar un ahogado y esparcir encima de la capa de arroz. Si se quiere se puede agregar leche o el caldo de la carne para que no salga muy seco.

.