El pan de arroz es una receta típica y tradicional del oriente boliviano. La siguiente receta te rendirá para 40 a 50 unidades.
Rendimiento:
40 unidades
Ingredientes:
1/2 kilo de harina de arroz
2 y 1/2 libras de yuca
1/4 kilo de mantequilla o manteca
3 cucharillas de sal
2 cucharillas de azúcar
1/2 kilo de queso o quesillo
Leche la necesaria
Preparación:
Hacemos cocer la yuca pelada, partida y lavada por 20 minutos, o hasta que este tierna, escurrimos el agua y en caliente apucharramos con un tenedor sobre el mármol, tacú, o batán, escogiendo las fibras que tiene hasta formar un puré de yuca.
Mezclamos con la harina de arroz y amasando vamos agregar la leche hasta formar una masa de media consistencia, añadimos la mantequilla derretida bien caliente, mezclamos con la sal y el azúcar e incorporamos el queso rallado y dejamos reposar unas horas.
Vaciamos por cucharadas en latas ligeramente enmantecadas, colocando la masa bien separada una da otra y ponemos al horno caliente (220° C) por diez minutos, o hasta que estén bien dorados.
Sirva calientes con una taza de café.
Esta preparación también se suele poner sobre hojas de plátanos para luego meterlo al horno.