Como preparar Majao de charque

Como preparar Majao de charque - Recetas.com.bo
Como preparar Majao de charque - Preparación - Recetas.com.bo

El majao de charque también conocido como majadito es un plato del oriente boliviano.  Una excelente guarnición preparada a base de charque de res y arroz.

Rendimiento: 
8 platos
Preparación: 
40 minutos
Cocción: 
60 minutos
Listo en: 
1 hora y 40 minutos
Ingredientes: 
  • 1 libra de charque de res
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento morrón
  • 2 tazas de arroz estaquilla
  • 1 cubito de caldo
  • 1/2 cucharada ají nomoto
  • 1/2 cuchara de comino
  • 1/2 cuchara de pimienta
  • 3 cucharas de pimentón rojo
  • 2 cucharas de aceite
  • Sal a gusto
Preparación: 

1. Remojar el charque en un recipiente con agua hervida, lavar bien para retirar la sal excedente, y cortar en trozos medianos. Luego colocar en una olla a presión, dejar cocinar durante 40 minutos.  Retirar del fuego, escurrir el agua y martajar en un tacú o con un mazo hasta que el charque este sueltito, el martajar nos ayudará a desmenuzar con más facilidad.  Reservar.

2. Seguidamente, calentar en una sartén el aceite y retostar el arroz agregar el pimiento rojo, aparte sofreír la cebolla y el pimiento morrón picados en cubitos, luego mezclar con el arroz.

3. Agregar el charque reservado poco a poco en el arroz, mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén mezclados.  A continuación, dejar cocinar en una olla con 3 tazas de agua durante 15 minutos.  Servir acompañado de plátanos freídos, un huevo frito y rodajas de tomate.

Nota: Si gusta puede cortar un tomate por la mitad y este cortar en 4 partes sin separarlos y acompañar con una rodaja de limón al medio.

Comenta esta receta