Salsa Scarparo

Salsa Scarparo, Receta de salsas - Recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar una deliciosa salsa scarparo.



Ingredientes:
  • 250 ml. de leche
  • 15 gr. de manteca o margarina
  • 15 gr. de harina
  • 250 ml. de crema de leche
  • 50 gr. de puré de tomate
  • 70 gr. de panceta
  • 3 cebollas de verdeo
  • sal
Preparación:
  1. Derretir la manteca en la olla.
  2. Mezclar la leche preferentemente tibia con la harina, agregarla a la olla.
  3. Cocinar revolviendo hasta que rompa el hervor y tome consistencia de crema.
  4. Agregar el puré de tomate y seguir revolviendo hasta que se mezcle bien.
  5. Cortar la cebolla de verdeo y la panceta en pequeños trocitos, freír las dos cosas juntas en una sartén con poco aceite.
  6. Agregar la crema de leche, la cebolla de verdeo y la panceta.
  7. Dejar hervir nuevamente. Sal a gusto. Servir sobre pastas.
.