Salsa de mostaza y limón

La siguiente receta indica cómo preparar una salsa de mostaza y limón, esta salsa sirve como acompañamiento de pescados.



Ingredientes:
  • 125 grs.de manteca
  • 2 yemas
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 1 cda. de mostaza
  • 1/2 cdta. de cascara rallada de limón
  • Sal a gusto
Preparación:
  1. Calentar la manteca sobre calor suave, hasta que se forme una fina espuma en la superficie; retirar ésta y reservar la manteca clarificada.
  2. Mezclar las yemas con el jugo de limón, la mostaza, la cascara rallada de limón y añadirle la manteca tibia, por gotas, mientras se bate con un batidorcito de mano.
  3. Cuando la salsa comienza a espesar, colocar el recipiente sobre el baño María caliente, no hirviendo, y seguir incorporando la manteca y batiendo hasta tener una salsa espumosa y liviana. Salar y servir como acompañamiento de pescados.
.